Drama,  Salgados

Sonata de Tokyo & Linguado com requeijão

Tive o prazer de vislumbrar há algum tempo o filme “Sonata de Tokyo”. Foi com grande emoção que passei o filme todo achando tudo muito triste e simbólico e, ao mesmo tempo, tão real na nossas vidas.

O filme relata a vida de um pai de família que perde o emprego que tinha há anos e vai para as filas enfrentar a vida, já em idade avançada, mostrando assim o problema social passado pelo Japão com relação ao desemprego.

O que mais impressiona na película é a maneira como é mostrada o modo totalmente patriarcal e, muitas vezes até rude, de ser a família japonesa.

O pai não conta a família sobre o desemprego e passa os dias em filas de agências e comendo em centros comunitários. Enquanto isso, quando chega em casa, mantém aquela postura de “dono da família” e mandatário de todos os problemas familiares.

Uma cena muito peculiar foi quando ao sentarem para o jantar, todos aguardam ele tomar a cerveja e só depois disso que podem começar a se alimentar.

Outro fato impressionante, é como a vida econômica pode abalar o ser humano, como no exemplo mostrado, onde um homem mata toda a sua família e comete suicídio, depois de ter cansado de procurar emprego e não conseguir.

Sonata de Tokyo mostra também a grande dificuldade dos pais se relacionarem com os filhos. Um deles queria servir ao mundo e foi para o exército, o outro apenas queria tocar piano. Nada disso é apoiado pelo pai, somente pela mãe.

Trailer:

Linguado com requeijão

Tempo Prep : 15 mins
Tempo Coz: 30 mins
Serve: 1

Ingredientes

  • 1 filé de linguado
  • Suco de meio limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 cebola picada
  • 4 champignons fatiados
  • 2 colheres de requeijão
  • 2 colheres de leite

Mode de Preparo

  1. Tempere o linguado com o suco de limão, sal, pimenta do reino, cominho, gengibre e a canela. Deixa tomar gosto por mais ou menos 1 hora na geladeira. (aconselho envolver em um filme plástico ou em um saquinho bem fechado para que não fique cheiro de peixe na sua geladeira )
  2. Quando passar esse tempo, pegue o filé e passe levemente na farinha de trigo. Bata cuidadosamente para tirar o excesso.
  3. Em uma frigideira leve uma colher de manteiga para derreter. Quando estiver aquecida deite o filé e deixe que doure de um lado e do outro. Acomode no prato que irá servir e reserve.
  4. Adicione mais uma colher de manteiga a frigideira, coloque a cebola e o alho para refogarem. Quando estiverem douradinhos acrescente os champinons fatiados.
  5. Adicione uma pitada de sal. Junte o requeijão e o leite. Mexa levemente até que se forme um creme bonito. Coloque o filé no prato e regue com o molho de requeijão.
  6. Sirva com arroz branco. Simples, né? Bom apetite =)

A dona da cozinha.

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