Comédia,  Doces

Crazy, Stupid, Love! & Mousse de framboesa e chocolate

Assisti esse filme há algum tempo, naqueles dias que a gente tá meio desanimada e quer rir de alguma bobagem pra aliviar um pouco. Confesso que dei mais risadas do que imaginava com Crazy, Stupid, Love – aqui no Brasil: “Amor a toda prova” (não aguento as traduções que fazem para os nomes dos filmes aqui nesse pais).
O filme começa com um pedido de divórcio de Emily (Julianne Moore) que é casada com Cal (Steve Carell). A partir daí começa a saga de um homem que foi casado a vida toda com a primeira namorada (e tb seu primeiro amor), tem filhos queridos e não sabe como é a vida lá fora no campo das conquistas.
Em algumas idas dele a um bar (para encher a cara e afogar as mágoas) ele conhece Jacob (vivivo por Ryan Gosling). Jacob é um cara charmoso, lindo, bem vestido e que tem uma carta de conquistas femininas de dar inveja.
Depois de ouvir as lamúrias de Cal ele resolve ajudá-lo a ”ser um novo homem”. Cenas impagáveis das dicas de Jacob, deles comprando roupas, na academia, no bar…
Em paralelo temos a história do filho de Cal e seu amor platônico pela babá que é uma graça. Eu sou suspeita pra falar porque sou uma romântica boba.
Além disso, temos a ótima Emma Stone em um papel engraçadíssimo de uma moça bonita, bem resolvida, que resiste aos encantos do até então ‘charlatão’ Jacob.
Esse é um filme que vai te fazer rir. E depois concluir que vale a pena deixar o amor acontecer. =).
A receita de hoje tem tudo a ver com o amor afinal nada mais romântico do que chocolate!

MOUSSE_FRAMBOESA2

Mousse de Chocolate com Framboesa

Tempo de Preparo: 60 min
Serve : 4

O que você vai precisar?

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de framboesas

Como fazer?

  1. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com 3 colheres de açúcar até obter uma gemada bem leve. Reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  3. Bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar que sobraram. Reserve.
  4. Derreta o chocolate em banho maria (eu derreto no microondas em potência 50% da máxima, 1 minuto, mexe, depois mais 30 segundos).
  5. Misture a ”gemada” ao chocolate derretido, em seguida junte o chantilly e por fim incorpore as claras em neve.
  6. Em 4 ramequins distribua algumas framboesas no fundo deles. Preencha com a mistura do suflê. Leve a geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro, se possível. Quando for servir, decore com framboesas frescas.

A dona da cozinha.

9 Comentários

  • Cozinha Perfumada

    Sarinha, fiquei doida por este filme, primeiro pq tem a Julianne Moore q eu adoro(!!) e porque a história parece ser bem legal, já está incluso na lista dos filmes de carnaval! rsrs Essa mousse ficou linda, romântica e deliciosa!Vontade de dar uma dentada nela AGORA! 🙂 Trouxe framboesas na mochila já q não acho no ” esconderijo” onde resido…rsrs lindo! Beijoos Tê

    • Sara Graciano

      Tê amo a JU(intchima)! Acho ela diva total, eterna, ruiva e com sardas. Linda. E baita atriz. Veja o filme e tu vais se encantar pelo meu nurse #abapha.
      Depois q vc assistir me conta o que achou =)
      Hahah, adoro sua mochila cheia de coisas lindas!
      Bjs queridona.

  • Meu Canto Na Cozinha

    Sandra
    Que moussa linda, romantica, tudo a ver com o dia de hoje. Fiquei babando no seu post, adorei os dizeres Raro eh o amor, rara eh a vida, raro eh voce, super lindo!
    Assisti o trailer, pq ainda nao consegui ver esse filme e dei muita risada, principamente no final que ela fala pra ele do photoshop rssss Quero muito ver.
    Obrigada, passei um tempao por aqui e gostei muito
    Bjs
    Paty

  • Sara Graciano

    Sim, tem coisas que não dá pra aturar. Por isso tenho mania só de colocar o nome original do filme, muitas vezes perde todo o sentido a tradução.
    Aqui tb não é fácil achar framboesas, só em uma época do ano =P rezemos.
    Bjs Tulinho!

  • Sy

    Olá! Acabo de conhecer o blog e adorei! Vi que em vários posts você reclama das traduções dos títulos de filmes no Brasil e é um fato que também observo. Sempre me irritou. Até que um dia li um artigo na revista Piauí que foi como uma iluminação. Explicou-se tudo! Segue para você o link e espero que te seja tá esclarecedor quanto foi pra mim.

    http://revistapiaui.estadao.com.br/edicao-42/esquina/vinganca-peluda-nao-e-solucao

    Parabéns pelo blog, vou acompanhar!

    • Sara Graciano

      Sy, muito boa a matéria, eu ri muito inclusive…”O século xvii não conheceu departamentos de marketing, caso contrário Hamlet nos teria chegado como Deu a Louca na Dinamarca.” haha, impagável!
      Eu já imaginava que eram esses os motivos dos nomes esquisitos, não fiéis ao original, o que me deixa mais indignada ainda, pois muitas vezes perde o sentido total do filme em si. Não é de se impressionar que a maioria dos filmes eles nem assistem antes de dar o nome, se baseiam só na sinopse. Obrigada pelo link e por nos acompanhar, volte sempre que quiser, beijos!

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