Sabor de Infância – Esfiha aberta de carne

Blogs amigos novamente se reúnem para uma Blogagem Coletiva, dessa vez a idéia foi do Túlio nosso querido “Macho Gourmet” e o tema foi: Sabor de Infância – qual sabor te remete aos tempos de criança? O meu foi, e sempre será, das Esfihas que meu Vô fazia na casa que ele tinha em Leme. Na foto do mosaico estão todos os amigos blogueiros que participaram da brincadeira, clique nos links na lista abaixo e descubra quem é o mini-quem (eu sou essa garota aí de óculos e tudo ao lado da minha receita – e é assim que vc verá os outros em seus blogs) ^^.

Túlio – “Macho Gourmet” – Banana Real
Priscila – “Culinarístico” – Enroladinho de salsicha
Tereza – “Cozinha Perfumada” – Doce de banana em calda
Ricardo – “Fette di Amore” – Mingau de farinha láctea
Carla – “Cucina Artusiana” – Flan de laranja
Mirella – “Fica, vai ter sobremesa” – Charlotte de coco

Vamos a minha receita então:

Esfiha abertade carne

O que você vai precisar? 

Para a massa:

45 gr. de fermento fresco (3 tabletes de 15 gr.)

500 gr. de farinha de trigo

1 colher sobremesa de sal

1 colher sobremesa de açucar

250 ml de leite morno

125 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)

Fubá para polvilhar e abrir a massa

Para o recheio:

400 gr. de carne móida (usei patinho)

1 cebola grande picada

2 tomates (sem semente) picados

2 dentes de alho amassados

Salsinha picada a gosto

Suco de 3 limões

1 colher de sopa de sal

Pimenta do reino moída a gosto

Como fazer?

Primeiro faça o recheio, junte à carne moída todos os outros ingredientes e misture bem. Deixe descansando para ‘tomar gosto’.
Depois faça a massa:
Dissolva bem o fermento misturado com o açúcar e o leite. Em seguida acrescente o óleo e então o sal. Vá colocando a farinha aos poucos. Trabalhe bem a massa até obter uma aparência homogênea. Sove por uns 10 a 15 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Separe as bolinhas e deixe descansar mais uma vez por mais uns 20 minutos.
Abra cada bolinha com a mão fazendo com que a bordinha fique mais grossa que o meio (se preferir pode abrir com um rolo e cortar com um cortador redondo).
Polvilhe com farinha de milho (fubá), recheie com cerca de 1 colher de sopa cada esfiha e leve ao forno médio por volta de 20 minutos.

E a gente nem imaginava que dava tanto trabalho quando comia isso na infância. Beijo Vô Beto, estejas onde estiver. <3

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