Esfiha de carne

Sabor de Infância – qual sabor te remete aos tempos de criança? O meu foi, e sempre será, das Esfihas que meu Vô fazia na casa que ele tinha em Leme.

A  Priscila do Culinarístico também falou sobre a receita preferida da infância dela: Enroladinho de salsicha.

Esfiha de Carne

Prep Time: 120 min
Rendimento: 20 unidades

Ingredients

  • 45 gr. de fermento fresco (3 tabletes de 15 gr.)
  • 500 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 colher sobremesa de açucar
  • 250 ml de leite morno
  • 125 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
  • Fubá para polvilhar e abrir a massa
  • 400 gr. de carne móida (usei patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates (sem semente) picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Como fazer?

  1. Primeiro faça o recheio, junte à carne moída, a cebola, os tomates, o alho, salsinha, suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Deixe descansando para ‘tomar gosto’.
  2. Depois faça a massa: Dissolva bem o fermento misturado com o açúcar e o leite. Em seguida acrescente o óleo e então o sal. Vá colocando a farinha aos poucos. Trabalhe bem a massa até obter uma aparência homogênea. Sove por uns 10 a 15 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Separe as bolinhas e deixe descansar mais uma vez por mais uns 20 minutos.
  3. Abra cada bolinha com a mão fazendo com que a bordinha fique mais grossa que o meio (se preferir pode abrir com um rolo e cortar com um cortador redondo). Polvilhe com farinha de milho (fubá), recheie com cerca de 1 colher de sopa cada esfiha e leve ao forno médio por volta de 20 minutos.

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