Esfiha de carne

Sabor de Infância – qual sabor te remete aos tempos de criança? O meu foi, e sempre será, das Esfihas que meu Vô fazia na casa que ele tinha em Leme.

A  Priscila do Culinarístico também falou sobre a receita preferida da infância dela: Enroladinho de salsicha.

Esfiha de Carne

Prep Time: 120 min
Rendimento: 20 unidades

Ingredients

  • 45 gr. de fermento fresco (3 tabletes de 15 gr.)
  • 500 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 colher sobremesa de açucar
  • 250 ml de leite morno
  • 125 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
  • Fubá para polvilhar e abrir a massa
  • 400 gr. de carne móida (usei patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates (sem semente) picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Como fazer?

  1. Primeiro faça o recheio, junte à carne moída, a cebola, os tomates, o alho, salsinha, suco de limão, sal e pimenta e misture bem. Deixe descansando para ‘tomar gosto’.
  2. Depois faça a massa: Dissolva bem o fermento misturado com o açúcar e o leite. Em seguida acrescente o óleo e então o sal. Vá colocando a farinha aos poucos. Trabalhe bem a massa até obter uma aparência homogênea. Sove por uns 10 a 15 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Separe as bolinhas e deixe descansar mais uma vez por mais uns 20 minutos.
  3. Abra cada bolinha com a mão fazendo com que a bordinha fique mais grossa que o meio (se preferir pode abrir com um rolo e cortar com um cortador redondo). Polvilhe com farinha de milho (fubá), recheie com cerca de 1 colher de sopa cada esfiha e leve ao forno médio por volta de 20 minutos.

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7 Comentários

  • Avental e Aventuras 11 de janeiro de 2012 (05:27)

    Sara, sabores da infância foi uma ótima ideia para uma postagem coletiva!!!!
    Estou conferindo todas as receitas. A sua está ótima. E vc uma fofa na foto 😀
    Bjos
    Tania

  • Macho Gourmet (@machogourmet) 11 de janeiro de 2012 (11:24)

    Vai rolar esfiha em casa esse final de semana! kkkkkkkkkkkkkkkkkk :)

  • Cozinha Perfumada 11 de janeiro de 2012 (11:34)

    Sarinhaaa sua esfiha está deliciosa!! Hummm nham nham nham! Bateu uma vontade louca de correr para cozinha! 😉 amei essa postagem coletiva! Beijoos Tê

  • Adriana - Casa, Coisas e Sabores 11 de janeiro de 2012 (12:08)

    Sara, que receita boa de esfirra, vou guardar :-) Adorei essa blogagem, as histórias, as fotos, as receitas…estou viajando na minha infância, rs. Um beijo!

  • Mirella 11 de janeiro de 2012 (16:27)

    Meu, eu amo esfiha!! Será que consigo fazer? Essa vou ter que tentar, mas acho melhor você vir me ajudar. Topa? Bjossssssssssss

  • Andrea 23 de janeiro de 2012 (07:41)

    Ai que delícia!!!! Também amo esfihas, principalmente as feitas em casa com carne de boa qualidade!
    bjs

  • maria rita 24 de janeiro de 2012 (10:17)

    maria rita

    adorei essa receita vou tentar fazer
    ririri,rarara.bjs.