Macarrão com Proteína de Soja

Senta que hoje vai ter conversa:

Depois de muito pensar que não ando conseguindo postar muito por aqui, pois sempre me obrigo a juntar os filmes e comidas, resolvi inovar.
Não, o blog não vai mudar completamente, mas te prometo que vai ficar mais dinâmico.
Vamos ter posts de comidas sozinhas também, talvez de filmes sozinhos. Porém, continuaremos com os posts que unem as duas coisas no meio de tudo isso.

Começando hoje então com uma receita que faço muito no meu dia a dia: Macarrão com proteína de soja.
Muitas vezes as pessoas viram a cara quando se trata desse ingrediente, talvez porque fiquem esperando um substituto para carne. Jamais terá o mesmo gosto, nem textura da carne animal.

Sabe aquele velho lance de não criar expectativas? Crie sim uma postura aberta para a novidade, algo que nunca comeu antes, uma possibilidade de não consumir carne animal em algumas refeições por semana. Assim você consegue curtir essa nova experiência de sabor e talvez gostar, porque não? Confesso a vocês que eu gosto bastante.

Uma das coisas importantes ao fazer a proteína de soja é hidratar da forma certa e temperar muito bem também. Depois de algumas vezes eu peguei o jeito e ela anda ficando saborosíssima. Vou contar pra vocês o modo que eu faço a preparação da proteína:

Em uma vasilha coloque a proteína de soja, cubra com água quente. Deixe lá por uns 30 minutos hidratando. Já tenha mais água quente, pois faremos isso mais 2x.
Escorra a água e aperte bem para que saia toda ela. Parece insano, se você vai colocar mais água depois, mas vai por mim, você vai estar, praticamente, dando um banho na proteína. Coloque água quente novamente, deixe por mais 30 minutos.
Já com ela escorrida, adicione mais água, um pouco de shoyu e vinagre. Umas duas colheres de cada já é suficiente. Deixe por mais 30 minutos.
Faça o mesmo procedimento de escorrer e apertar bem, retirando todo o líquido. Agora está pronta para ser usada na receita.

Vamos a ela?

Macarrão com Proteína de Soja

Tempo de Preparo: 120 min
Cozimento: 30 min
Serve: 4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 9 xícaras de água quente (para hidratar a proteína)
  • 6 colheres de shoyu
  • 2 colheres de vinagre
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates bem maduros picados
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite de Oliva
  • Lemon Pepper (ou pimenta do reino)
  • 500 g de macarrão
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Fazer

  1. Coloque a água no fogo para cozinhar o macarrão.
  2. Refogue a proteína de soja no azeite até ficar coradinha. Junte a cebola e em seguida o alho até ficarem macios.
  3. Tempere com sal, shoyu, orégano, lemon pepper e adicione os tomates. Baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20-30 minutos. Se achar necessário acrescente um pouco de água quente para aumentar o molho.
  4. Cozinhe o macarrão conforme indicação da embalagem
  5. Sirva o molho com a massa já cozida e salpique queijo ralado

Nenhum Comentário

    Comente com o Facebook