Drama,  Salgados

Diário de uma paixão & Risoto de Beterraba

Diário de uma paixão é um filme de 2004 dirigido por Nick Cassavetes, baseado no livro homônimo de Nicholas Sparks.

Esse filme é daqueles que você passa metade do tempo suspirando – pelo belo amor que se apresenta – e a outra metade chorando – pelos dramas que a vida traz. Pois é. Esse e Blue Valentine são meus dois filmes clássicos para chorar (além de Issiz Adam e 2046 – esses dois para chorar compulsivamente, daquele tipo que beira uma falência total dos órgãos). Choro também pela beleza de Ryan Gosling na tela. Mas isso você já sabia.

Não sou ninguém importante, apenas um homem comum, com pensamentos comuns. Eu levo uma vida comum. Nenhum monumento dedicado a mim. Meu nome logo será esquecido. Mas em um aspecto, eu obtive sucesso como ninguém jamais teve. Amei alguém de coração e alma. E isso sempre foi o bastante pra mim.

Depois de todo esse meu delírio vamos ao filme?

Ele começa com um senhor cuidando de uma mulher em uma clínica para pessoas doentes. Ele passa os dias lendo para ela um diário, que conta a história de amor de um casal: Noah e Allie.

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O filme vai lá para os anos 40, onde aparece Noah um cara simples, estilo interiorano, meigo, querido, fofo, sincero, maravilhoso (sim, esse é o papel de Ryan Gosling) que no meio de um passeio no parque de diversões ele se apaixona por Allie (Rachel McAdams) uma garota linda e rica que está passando férias na cidade.

Os dois começam a ter um romance que dura o verão todo, até que um dia ela tem que ir embora. Os pais dela, nem um pouco satisfeitos com o romance, a mandam bem pra longe de Noah.

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Durante o próximo ano todo, Noah escreve cartas todos os dias a ela, porém a mãe de Allie esconde as cartas e não as repassa a filha que passa 7 anos sem notícias do moço. E ele por sua vez, como não tem nenhuma resposta dela, escreve uma última carta de despedida, desistindo do romance.

Então a moça conhece Lon Hammond Jr. (James Marsden) um oficial do exército de família rica, bem apessoado e tudo que os pais dela esperavam para genro. Então Allie por uma cilada do destino volta a encontrar Noah e começa a se perguntar se deve casar com o homem que a família queria ou com o seu primeiro e verdadeiro amor.

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Eu gostaria muito de contar mais coisas sobre o filme, porque tem partes que tu tem um surto de tanta euforia quando conta, mas perderia a graça do grand finale que o filme reserva. Preparem os lenços e também os sorrisos. É um filme que faz com que você acredite que o amor verdadeiro existe. Mesmo com brigas, distâncias, doenças e impedimentos. O grande amor sempre vence. Essa cena é muito amor, ainda mais com miss Billie Holiday de fundo:

Trailer:

A receita de hoje é Risoto de Beterraba, com a receita da chef Helena Rizzo do restaurante Maní, que foi congratulada com o título de melhor chef mulher do mundo. 0/ Há meses, para não dizer anos, que queria fazer esse risoto e acabava sempre postergando, mas acho que combina muito bem para um jantar ou almoço para fazer para quem se ama. Quer coisa mais romântica que uma comidinha vermelha da cor do amor? E isso tem muito a ver com filme. Vamos lá?

Risoto? Amamos!

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Risoto de Beterraba

Tempo Prep: 60 min
Tempo Coz: 30 min
Serve: 4

Ingredients

  • Para o caldo de verduras:
  • 1 talo de alho poró
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 3 litros de água mineral
  • 20 ml azeite de oliva
  • Para o risoto:
  • 500 g de arroz arbório
  • 2 kg de beterrabas
  • 2 cebolas picadas
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de parmesão ralado
  • 20 g de salsinha picada
  • 100 g de coalhada seca (não usei)
  • 10 ml de azeite de trufas brancas (usei o de oliva) Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto e Pimenta do reino moída na hora

Modo de Fazer

  1. Caldo: Cortar as verduras em pedaços pequenos. Numa panela quente, dourá-las com um pouco de azeite de oliva. Acrescentar a água mineral e cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Coar e reservar.
  2. Risoto: Descascar as beterrabas (reservar uma) e passá-las pela centrífuga (fiz no mixer). Reservar o suco obtido. Numa panela, dourar a cebola com o azeite de oliva. Acrescentar o arroz e refogar bem. Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Colocar um pouco do suco de beterraba e completar com o caldo de verduras. Adicionar um pouco de sal e pimenta do reino. Mexer o suficiente para que o arroz não grude no fundo da panela. À medida que o caldo for evaporando, acrescentar alternadamente suco de beterraba e caldo. Quando os grão estiverem “al dente”, retirar a panela do fogo e ligar o risoto com a manteiga e o parmesão. Adicionar a salsinha picada e ajustar o sal e a pimenta do reino. Antes de servir, fazer pontos de coalhada seca ao redor do prato e colocar um cubinho de beterraba sobre cada ponto. Colocar o risoto e colocar um fio de azeite de trufas brancas.

A dona da cozinha.

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