Temperinhos & Afins: Adobo

Adobo é um mix de temperos filipino originalmente composto de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre. Adobo também é nome de um prato tradicional filipino feito com carne de porco ou frango feitos no leite de coco.

Conhecido como um molho picante de origem mexicana, naquele país é feito com ervas, chilis e vinagre, moídos juntos e reduzidos a uma pasta. Muito usado em marinadas, principalmente de carnes vermelhas.

ADOBO

No Uruguai ele é como uma versão com os mesmos temperos do Chimichurri – que a Priscila está falando no Culinarístico no post de hoje – porém, o Adobo é sempre usado seco (sem azeite, vinho, vinagre). Os uruguaios costumam consumir o adobo como fazemos com o orégano. Muito!

O adobo que encontro aqui no sul tem a seguinte composição:
Manjericão, coentro em grãos moídos, alho, pimentão vermelho, orégano, tomilho e pimenta vermelha.

Acompanha bem qualquer tipo de preparação de carnes, molhos e até mesmo saladas. Aconselho a usá-lo para temperar um simples pão, regar com azeite e levar ao forno por alguns minutos. Terás torradinhas excelentes!

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