Io Sono l’amore & Quiche de Brócolis

Esse não é um filme fácil de falar. Depois de muitas trocas de idéias com minha querida amiga Dai Dantas, consegui expor um pouco de tudo o que a gente acaba sentindo quando assiste a ele.
“Eu sou o amor” – pensem nesse título. O que vem a cabeça?

Dirigido por Luca Guadagnino, o filme se passa em Milão e o plano de fundo é uma família da alta burguesia italiana. O avô que comanda o negócio da família e está se aposentando, anuncia isso em um jantar, onde nomeia o filho e o neto como novos dirigentes da empresa.

A excepcional Tilda Swinton é a esposa correta, elegante, que criou com amor os três filhos, que junto com a governanta fiel mantém sob controle toda a casa e, por conseqüência, a família toda. Me apeguei muito a essa personagem vivida por Tilda, pois ela demonstra não só uma força incrível como também uma fragilidade iminente. Descobre na filha uma liberdade que ela não soube se dar. Acho bonita demais a relação de respeito entre as duas. Uma amizade entre mãe e filha com muito amor e sinceridade. É chegado o dia que, por acaso, ela encontra um cd que a filha daria ao irmão contando sobre seu novo amor: uma outra mulher. É nítido nesse momento, no semblante da personagem, que não há um estranhamento, mas sim, uma compreensão. Arrisco-me até a dizer que uma admiração pela coragem da filha.

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Então temos o irmão, Edoardo. O primogênito da família, o garoto certinho que resolve abrir um restaurante com o novo amigo ‘chef’. Tem uma namorada, uma vida estável e um certo ‘controle’ sobre o pai do amigo que acha que o filho é um sonhador e Edoardo centrado consegue convencer o pai dele que eles abram o restaurante.

Temos uma fotografia incrível nas cenas da casa a duas horas de Milão, onde seria montado o restaurante e onde o chef cultiva suas próprias ervas e produtos para cozinhar. Tipo um sonho de consumo de qualquer pessoa que ame uma vida FORA do horror das grandes cidades (leia-se: eu).
Eu pensei muito antes de revelar essa parte do filme, pois é uma coisa que seria ‘uma surpresa’, mas depois de repensar, vi que tem muitas outras coisas que são tão surpreendentes quanto isso: o amigo chef e a mãe de Edoardo se apaixonam perdidamente.

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Uma mulher mais velha, um jovem chef, uma família toda por trás. Como proceder? Simplesmente vive-se. Tenho toda uma teoria sobre isso. Ela há alguns dias tinha visto a filha largar o namorado, cortar o cabelo curto e ir viver o amor por outra mulher sem nenhum medo do que ‘diria’ a sociedade, nem família, nem ninguém. É engraçado como no filme demonstra que o amor realmente acontece por acaso. As pessoas podem estar comprometidas com outras, ou sós, não tem como medir. Nem programar. Quando vê já está envolvido na relação. E como fazer para sair? E se não quer sair? Complexo.

O mais interessante nesse envolvimento dos dois é o fato de que com ele ela não precisava de máscaras. Não precisava mais ser ‘’a russa que já é uma italiana’’ – ela podia ser ela. Podia cozinhar com ele, comer a sopa que lembrava a infância dela. Ela podia deitar na grama, andar sem roupa, rir e abraçar. Ela se sentia livre com ele. Porém, as conseqüências dessas escolhas podem nem sempre serem fáceis, mas tem-se que escolher. Não há como viver uma vida dupla pra sempre. Pois isso não é viver.

Quiche de Brócolis

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

O que você vai precisar?

  • 250 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de sal
  • 4 a 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 maço de brócolis cozido no vapor (al dente)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de shoyu
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 150 gr. de queijo (da sua preferência) picado em quadradinhos (usei um queijo colonial que é bem parecido com muçarela
  • 03 ovos
  • 01 lata de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer?

  1. Massa: Corte a manteiga em cubos e junte ela a farinha e o sal. Vá misturando até que se forme uma farofa - em seguida coloque a água e vá juntando até que se forme uma bola - não é pra sovar a massa, apenas ir juntando. Coloque a massa na geladeira enquanto faz o recheio.
  2. Recheio: Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho, deixe dourar. Junte os brócolis e deixe por mais uns 2 minutos. Adicione o shoyu, o sal e a pimenta do reino moída. Reserve.
  3. Creme: Bata os ovos vigorosamente, junte o creme de leite, tempere com o sal e pimenta.
  4. Montagem: Vá abrindo a massa encaixando ela na forma. Essa massa é bem maleável para fazer isso com as próprias mãos - acho mais prático do que abrir com o rolo. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos. Cubra o fundo da massa com o os brócolis e adicione os cubos de queijo. Em seguida despeje o creme de ovos por cima. Forno por uns 30-40 minutos. Quando estiver corada e firme está pronta.

14 Comentários

  • .Kel. 2 de Março de 2012 (09:35)

    Maravilhoso!

    …e a dieta vai por água a baixo 😛

  • Ana Paula Jerônimo 2 de Março de 2012 (09:54)

    Farei com certeza!!! Pra semana te falo como ficou.

    Bjuuu!!!

  • Dai 3 de Março de 2012 (08:26)

    Sempre um filme e uma receita, sempre um carinho, um texto revelador, um cuidado com os sentimentos. Sempre a Sara que amamos. Adoro esse espaço, sinto-me em casa e muito bem acolhida. Beijos, amiga, parabéns pelo belo blog.

    • Sara Graciano 3 de Março de 2012 (10:26)

      Dai, minha querida amiga, suas palavras sempre alegram minha alma, coração e mente. Obrigada por existir na minha vida, sempre! Bjs.

  • Mirella Camargo 3 de Março de 2012 (09:13)

    Já deu vontade de assistir ao filme e fazer a receita! Já fiz um curso de quiches mas por incrível que parece nunca fiz em casa rsss

    • Sara Graciano 3 de Março de 2012 (09:56)

      Eu amo quiche (isso vcs já devem ter percebido) e acho tão prático de fazer que fico mais feliz ainda =). Faça Mirella, faça =) Bjs

  • LELLA 6 de Março de 2012 (03:10)

    Oi Sara!

    Na busca de uma foto de um filme… cheguei aqui. Amei seu espaço.
    Adoro Cinema! Também gosto de cozinhar, mas ando devagar nessa área.

    Vou Favoritar seu blog. Até para voltar depois, e ler com mais tempo e calma.

    E se quiser compartilhar esse seu texto, será muito bem-vindo!

    Então, até!

  • Cozinha Perfumada 7 de Março de 2012 (11:17)

    Sarita que delicia esse quiche!!ADORO quiches, embora não tenha costume de fazer sempre…sei lá o pq! hahaha Ficou lindo e adoro brócolis!Agora o filme eu gostei da sua descrição…hummm!Fiquei com uma vontade gigante!! 🙂 Beijooos Tê

  • Selo Reserva 7 de Março de 2012 (12:09)

    Huuuum
    Você fechou com chave de ouro esse post!

    Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/

    Se puder, não deixe de acompanhar nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva

    Vamos manter contatos,
    Att.
    Alexandre Sobral R. Horta
    [email protected]

  • Lu 10 de Março de 2012 (16:59)

    Demais esse filme! Assisti no cinema com um amigo italiano hahahaha
    E o que é esse quiche guria??? delicia hein #euquero

  • Lu 10 de Março de 2012 (17:00)

    O filme é demais. Assisti no cinema com um amigo italiano hahaha, legal que as paisagens iam aparecendo e ele me explicando onde era e tal rs #adoro
    E esse quiche? #delicia #euquero

  • Ana Paula 22 de Janeiro de 2013 (15:33)

    Sara, queridona…este filme eu nem sabia que existia ahahahaha! E me deu vontade de ver! E a quiche, sabem que eu morro de vontade de fazer e não faço pq. sou só eu que gosto por aqui! Não tenho companhia para dividi-lo!!!! Mas uma hora ainda hei de fazer e a tua ficou um luxo só, amiga! Hummmmmm…delicious! Um beijo e um queijo, amore!

  • Ana 17 de Abril de 2017 (11:04)

    Não está mais no netflix! 🙁

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