Eu sou #alokadorisoto. Todos os momentos eu acho que podem ser brindados com um belo prato de risoto macio, cremoso e saboroso. Risoto é amor. Risoto abraça. Risoto aconselha. Risoto te ama de volta.
Dos alimentos que mais gosto de comer, 2 deles estarão nessa receita de hoje: Brócolis e Shitake.
Essa receita é bem livre, você pode mudar o tipo do cogumelo para o que você mais gosta, como shimeji, paris ou até mesmo champignos em conserva. Tudo é possível junto com brócolis.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Para mais receitas de risoto aqui no blog clique AQUI.
A Pri, do Culinarístico, também ama risotos, confira alguns por lá.
E vocês gostam de fazer risoto? Vamos tentar esse? Depois me contem o que acharam.
Essa versão feita na panela de pressão é ainda mais fácil. Vamos a receita:
Risoto de Brócolis com Shitake
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de lemon pepper
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 g de shitake fatiado
- 150 g de brócolis cortados cozidos no vapor (ou 1 minuto no microondas)
- Queijo parmesão
- Alguns galhinhos de tomilho fresco
Modo de Fazer
- Coloque o azeite para aquecer na panela, refogue a cebola, quando estiver corada, acrescente o alho e deixe refogar também.
- Acrescente o arroz e deixe ele fritar um pouco. Coloque o vinho, deixe que evapore, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de legumes, o sal, o lemon peper e feche a panela. Deixe o fogo alto.
- Quando começar a pegar pressão baixe o fogo e conte 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que a pressão saia toda sozinha
- Enquanto isso refogue os shitakes na manteiga, junte os brócolis e o shoyu
- Abra a panela, mexa o risoto e prove se já está no ponto, se não, acrescente mais uma concha de caldo e mexa.
- Junte o shitake e os brócolis nessa última etapa, a manteiga e finalize com parmesão ralado.
- Na hora de servir, acrescente uns galhinhos de tomilho fresco.
Eu tenho um caso de amor muito sério com risoto, amo com qualquer combinação! Com shitake só tinha combinado com queijo, mas vou testar com brócolis assim que possível <3
Amo muito! Risoto de qualquer coisa me deixa feliz hauehua
Beijos guria!