Pappardelle ao pesto

Pappardelle ao pesto receita

Eu amo molho pesto, é um dos meus favoritos da vida. Aqui é difícil encontrar pinoli, por isso, o meu é com nozes.

Um dos motivos do meu cultivo de mil pés de manjericão basílico é poder fazer um bom pesto. Dependendo do tipo de manjericão que usares o sabor muda bastante. Para mim agrada mais o paladar com o basílico tenho aqui em casa plantados dois tipos, o basílico e o limoncino.

Pesto genoves

Além de super saboroso, é muito fácil de fazer. Prático, dispensa o uso do fogo.

Para a massa caseira, terás um pouco mais de trabalho, mas nada absurdo,o tempo gasto é totalmente compensado com resultado final.

Eu resolvi dessa vez seguir uma receita da Paola Carosella, feita inicialmente no processador, mas nada impede que seja feito a mão. Clique aqui e veja em vídeo ela preparando.

Se você tiver um cilindro da abrir massas, será mais fácil, se não, o velho rolo de massas faz um bom trabalho também.

Vamos a receita?

massa caseira de pappardelli

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 200 g de farinha de trigo

Para o pesto:

  • 1 xic de folhas de manjericão (pressione elas dentro da xícara para medir)
  • 1/2 xic de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 40 g de nozes

Modo de fazer:

Junte a farinha, os ovos e a gema no processador. Bata na velocidade máxima até a massa se juntar. Dê uma pequena amassada na bancada, para unir toda a massa. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por meia hora.

Depois disso, com a ajuda o cilindro, vá passando a massa até a espessura 7, veja se está a seu gosto a finura da massa.

Corte a massa de 30 em 30 cm de comprimento. Enrole e corte com mais ou menos 2 cm de largura para formar os pappardelles.

Para o molho pesto você vai adicionar todos os ingredientes no processador de alimentos e bater com umas 2 pedras de gelo.

Montagem:

Cozinhe a massa em água fervente, com sal,  por aproximadamente 4 minutos.

Escorra a massa, guardando 1 xícara da água do cozimento.

Coloque a massa em uma travessa. Adicione o molho pesto e um pouco da água do cozimento, mexa. Você vai sentir se precisa de mais um pouquinho de água ou não.

Agora é só servir. =)

Sobre o autor

Sara

A dona da cozinha.

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