Pão Caseiro

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Essa é uma daquelas receitas clássicas e cheias de sabor: pão caseiro com aquela cara e sabor de vó!

A receita foi gentilmente cedida por um amigo meu e eu sempre recomendo ela para quem quer fazer aquele pão sincero, caseiro e fofinho.

O cheio que invade a casa é uma das coisas mais reconfortantes que existe.

Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de agua morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 6 colheres sopa de óleo
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher cha de sal
  • 1 ovo

Modo de fazer:

Coloque o fermento, o açúcar e uma xic. de água em uma tigela e deixe por uns 5 minutos até o fermento acordar e ficar uma espuminha.

Junte o restante da água, o óleo, o sal, ovo e a farinha, misture bem e sove (na mão por 15 minutos ou na batedeira com o gancho por 5 minutos). Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos em um lugar quentinho.

Depois desse tempo sove a massa novamente por mais 15 minutos ou 5 na batedeira.

Molde os pães e coloque em formas enfarinhadas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus por uns 15 minutos.

Leve ao forno por 35-40 minutos.

Espere esfriar um pouco para desenformar.

Sobre o autor

Sara

A dona da cozinha.

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