Essa é uma daquelas receitas clássicas e cheias de sabor: pão caseiro com aquela cara e sabor de vó!
A receita foi gentilmente cedida por um amigo meu e eu sempre recomendo ela para quem quer fazer aquele pão sincero, caseiro e fofinho.
O cheio que invade a casa é uma das coisas mais reconfortantes que existe.
Pão Caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de agua morna
- 10 g de fermento biológico seco
- 6 colheres sopa de óleo
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher cha de sal
- 1 ovo
Modo de fazer:
Coloque o fermento, o açúcar e uma xic. de água em uma tigela e deixe por uns 5 minutos até o fermento acordar e ficar uma espuminha.
Junte o restante da água, o óleo, o sal, ovo e a farinha, misture bem e sove (na mão por 15 minutos ou na batedeira com o gancho por 5 minutos). Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos em um lugar quentinho.
Depois desse tempo sove a massa novamente por mais 15 minutos ou 5 na batedeira.
Molde os pães e coloque em formas enfarinhadas. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 graus por uns 15 minutos.
Leve ao forno por 35-40 minutos.
Espere esfriar um pouco para desenformar.