tiramisu
Doces

Tiramisu do Gennaro Contaldo

O meu querido marido tinha uma obsessão na vida: fazer um tiramisu. Depois de alguns anos de espera, ele conseguiu realizar seu desejo.
Ele se baseou em uma receita do Gennaro Contaldo, nosso muso da comida italiana.
O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, pelos estudos gastronômicos ela se originou na cidade de Treviso, na região de Vêneto. Ela é feita de uma base de biscoitos champagne (podem ser feitas várias camadas, se quiser), embebidos em café espresso, o recheio é feito de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó.
Pode ser usado licor de café ou outras variações, caso não achei o vinho Marsala, no nosso caso usamos Baileys.

Tiramisu

Ingredientes:

  • 250ml mascarpone
  • 250ml de creme de leite (usamos nata)
  • 1  gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sementes de ½ baunilha
  • 180ml de café espresso
  • 2 colheres de sopa de licor de café, ou vinho Marsala (usamos Baileys)
  • 12 biscoitos champagne
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma travessa (que caibam os biscoitos mergulhados) misture o café e o licor.

Em outra tigela bata o mascarpone, creme de leite, a gema, o açúcar e a baunilha. Bata com o fouet até ficar bem homogêneo.

Mergulhe os biscoitos na mistura do café e forre uma travessa. Regue com a mistura do mascarpone e espalhe uniformemente.

Polvilhe o cacau em pó.

Sirva =)

Para quem quiser ver o Gennaro fazendo a receita, dê play no video abaixo:

 

A dona da cozinha.

Um comentário

  • Paula Alvarez

    SEMPRE achei que fosse a receita mais difícil de fazer, acredita?
    mas acho que isso se dá ao fato de que o mascarpone é caaaaro hehehehe porém pra uma vez na vida, acho que vale o “investimento” né?!!!!

    com certeza farei em breve!!!!

    Ahhhh Gennaro!!! <3

    beijãozão

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