O meu querido marido tinha uma obsessão na vida: fazer um tiramisu. Depois de alguns anos de espera, ele conseguiu realizar seu desejo.
Ele se baseou em uma receita do Gennaro Contaldo, nosso muso da comida italiana.
O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, pelos estudos gastronômicos ela se originou na cidade de Treviso, na região de Vêneto. Ela é feita de uma base de biscoitos champagne (podem ser feitas várias camadas, se quiser), embebidos em café espresso, o recheio é feito de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó.
Pode ser usado licor de café ou outras variações, caso não achei o vinho Marsala, no nosso caso usamos Baileys.
Tiramisu
Ingredientes:
- 250ml mascarpone
- 250ml de creme de leite (usamos nata)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sementes de ½ baunilha
- 180ml de café espresso
- 2 colheres de sopa de licor de café, ou vinho Marsala (usamos Baileys)
- 12 biscoitos champagne
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma travessa (que caibam os biscoitos mergulhados) misture o café e o licor.
Em outra tigela bata o mascarpone, creme de leite, a gema, o açúcar e a baunilha. Bata com o fouet até ficar bem homogêneo.
Mergulhe os biscoitos na mistura do café e forre uma travessa. Regue com a mistura do mascarpone e espalhe uniformemente.
Polvilhe o cacau em pó.
Sirva =)
Para quem quiser ver o Gennaro fazendo a receita, dê play no video abaixo:
SEMPRE achei que fosse a receita mais difícil de fazer, acredita?
mas acho que isso se dá ao fato de que o mascarpone é caaaaro hehehehe porém pra uma vez na vida, acho que vale o “investimento” né?!!!!
com certeza farei em breve!!!!
Ahhhh Gennaro!!! <3
beijãozão