Lasanha é um dos meus pratos favoritos. Muita gente acha que dá muito trabalho para fazer, mas depois que você pega o jeito, faz num piscar de olhos.
Tinha visto uma receita de molho bechamel do Gennaro Contaldo outro dia em um vídeo dele no Youtube, que leva parmesão. Fiquei encantada e com muita vontade de fazer daquele jeito e achei que combinaria 100% com a receita de lasanha de queijo.
Não posso dizer que é uma lasanha de 4 queijos, pois usei apenas 3 tipos de queijo, então, resolvi apenas dizer que é uma lasanha de queijo. =)
Usei aquela massa normal, que tem na geladeira do mercado, perto das massas de pastel.
Ingredientes:
Para o molho Bechamel
- 100 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta
- 100 g de parmesão ralado
Para a montagem:
- 500 g de massa de lasanha
- 200 g de muçarela
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela derreta a manteiga completamente. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que fique bem homogeneo. Adicione o leite todo de uma vez. Mexa sempre me fogo baixo com um fouet.
Quando começar a engrossar, adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, massa, molho, queijo muçarela. Siga fazendo as camadas: molho, massa, gorgonzola. Finalize com molho e uma camada de parmesão.
Leve ao forno pre-aquecido a 180° por 20 minutos com papel alumínio. Retire o alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Se quiser ver o vídeo do Gennaro clica aqui:
Para ver outra receita de lasanha que já fiz: Lasanha de Brócolis.