Ingredientes,  Menu Varietà,  Receitas,  Salgados

Risoto de Tomate Seco & Rúcula

Hoje na nossa série CONHECENDO OS INGREDIENTES vamos falar sobre Tomate! Quem não ama? Eu amo todas as variações e modelos dele. Pode ser maduro, seco, na conserva, enlatado, pelado, molho, como tomate como quem como maçã. Lá no Culinarístico, a Pri vai falar sobre o Tomate, dá um pulo lá e descubra tudo sobre essa gostosura.

Resolvi fazer um risoto de tomate seco com rúcula. Tem combinação melhor? Mais uma vez usei a panela de pressão, porque depois que você faz uma vez o risoto dessa forma, nunca mais quer passar 20 minutos mexendo uma panela (apesar que acho comovente/gostoso fazer do modo clássico, quando estou com tempo).

Para que tiver disposição, um vídeo de como fazer tomates secos em conserva (já to querendo, amo fazer conservas!):

Vamos a receita?

Risoto de Tomate Seco com Brócolis

Ingredientes:

  • 50 g de tomate seco (usei o desidratado, hidratado 30 minutos em agua morna)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1000 ml de de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão
  • Rúcula fresca

Modo de Fazer:

  1. Coloque o azeite para aquecer na panela, refogue a cebola, quando estiver corada, acrescente o alho e deixe refogar também.
  2. Acrescente o arroz e deixe ele fritar um pouco. Coloque o vinho, deixe que evapore, mexendo sempre.
  3. Adicione o caldo de legumes, o sal, o lemon peper e feche a panela. Deixe o fogo alto.
  4. Quando começar a pegar pressão baixe o fogo e conte 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia toda sozinha
  6. Abra a panela, mexa o risoto e prove se já está no ponto, se não, acrescente mais uma concha de caldo e mexa.
  7. Junte tomate seco picado nessa última etapa, a manteiga e finalize com parmesão ralado.
  8. Na hora de servir, acrescente a rúcula fresca ao prato.

A dona da cozinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente com o Facebook