Seguindo na nossa nova série de posts, hoje é dia de falar sobre Brócolis. No Culinarístico você vai encontrar tudo sobre ele e aqui uma receita usando o ingrediente.
Eu sou apaixonada por tortas e quiches, então, resolvi fazer para vocês uma tortinha de brócolis com requeijão. É bem fácil e prática. Você pode fazer a quantidade de massa que fiz aqui, o que dá 3 tortinhas pequenas (12 cm de diâmetro) ou dobre a receita e faça uma torta grande (24 cm de diâmetro).
Vamos a receita? Fiz um stories no Instagram com o passo a passo da receita, clica aqui pra ver.
Tortinha de Brócolis com Requeijão
- 1 e 1/2 xic. de farinha de trigo
- 75 g de manteiga gelada em cubos
- 1/4 xíc. de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1/2 brócolis hibrido
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de shoyu
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal (se achar necessário, prove depois que colocar o shoyu)
- 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 ovo para pincelar
Modo de Fazer:
- Comece pela massa, em uma bacia coloque a farinha e misture o sal. Adicione a manteiga e vá amassando até que se torne uma farofinha. Junte a água aos poucos até dar uma liga. Envolva em um filme plástico e leve a geladeira por uns 30 minutos.
- Para o recheio refogue a cebola em uma panela com azeite, junte o alho e os brócolis. Coloque o shoyu, pimenta, orégano, tampe a panela e deixe em fogo baixo por alguns minutos, não muitos, pois o brócolis vai cozinhar no forno.
- Reserve o recheio e deixe esfriar antes de adicionar a massa.
- Divida a massa em 6 partes. Forre as forminhas. Coloque o recheio, adicione o requeijão e abra as três outras partes de massa e tampe as tortinhas. Faça um furinho para o ar sair. Pincele com uma gema e leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido, por 20 minutos.