As minhas queridíssimas Mirella e Priscila me convidaram para participar de mais uma postagem coletiva e dessa vez o tema é festa junina.
Lembro que quando eu era pequena ia às Festas Juninas da escola e o que sempre me vem a mente quando penso nisso é: bolo de fubá. Aquele gostinho de erva-doce povoa minha cabeça todas as vezes que junho se aproxima.
Saindo um pouco da linha, não teremos filme para acompanhar a receita hoje. 😉
Chega lá no blog das gurias que tem mais receitas gostosas:
- Fica, vai ter sobremesa: Sequilhos de leite condensado com limão siciliano
- Culinarístico: Curau Cremoso
Bolo de fubá com coco
O que você vai precisar?
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 1/2 xíc. de fubá
- 1 xíc. de açúcar
- 1/4 xíc. de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açucar e canela para polvilhar
Como fazer?’
- Bata no liquidificador os ovos, leite de côco, óleo de girassol, em seguida vá adicionando aos poucos o açúcar, o fubá, o coco ralado e a erva-doce. Por último adicione o fermento e pulse umas duas vezes, apenas para incorporar.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe fubá. Leve ao forno médio (180º) por uns 40 minutos, ou até o palitinho sair limpo. Coloque em uma peneira a mistura do açúcar com a canela e polvilhe por cima do bolo. Decore com um pouco de coco ralado.
Dica:
Nunca abra o forno com menos de 20-25 minutos. Isso pode acabar prejudicando o crescimento dele e criar o velho conhecido ”bolo solado”. =/
Bolo de fubá comanda! o/
uau! fiquei com vontade! bolo de fubá é lembrar da nossa infancia! da proxima vez, me chama para participar com vcs da brincadeira!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Bolo de fubá é a cara da casa da minha sogra. delicia! Viva São João!
Erva doce é vida!! Amo de paixão e deu uma vontade imensa de sentar na tua cozinha pra comer um bolinho desse com cerveja rssss
E dai a mãe descobriu essa receita e não para de me atucanar para fazer! haha
Genial!
Beijão da Ana 😀
Oi! Esse bolo parece delicioso, mas tenho uma dúvida: não leva farinha de trigo também?
Oi Carolina, não leva farinha mesmo, apenas fubá (daquele bem fino, sabe?) por isso ele fica mais ‘leve’.
Beijos!