Quem não lembra daquelas pizzas de sardinha que tinham na época dos aniversários nos anos 80-90? Era um clássico absoluto. Muitas pessoas gostam dela mais alta, aqui em casa, a gente gosta delas mais baixinhas. Então faço em uma forma maior (33×25 cm), assim a massa se espalha melhor e fica da altura que eu quero.
Para que sua pizza de sardinha não fique com a massa solada, o que acontece muitas vezes, você precisa deixá-la pré-assar antes de colocar a cobertura. Isso faz toda a diferença.
Vamos a receita?
Pizza de Sardinha
Ingredientes:
Massa:
2 + 1/2 xic. de farinha de trigo
3 ovos
2 xíc. de leite
1/4 xíc. de óleo
1/2 xic. de queijo parmesão ralado
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento em pó (o mesmo usado em bolos)
Cobertura:
2 latas de sardinha
1 cebola em cubos
2 tomates em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres de extrato de tomate
1 lata de milho verde (opcional)
Sal
Orégano
Pimenta do reino
Modo de fazer:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 30×20 cm com manteiga e enfarinhe.
Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado.
Misture a farinha e o fermento.
Adicione aos líquidos a farinha, aos poucos e mexa.
A massa fica bem maleável, como se fosse uma textura de massa de bolinho de chuva.
Espalhe a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos.
Cobertura:
Refogue a cebola, em seguida o alho. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino. Coloque o milho e deixe apurar por alguns minutos.
Finalização:
Retire a forma do forno depois de 15 minutos, coloque o molho em cima da massa, faça furos com um garfo por toda a torta. Leve ao forno por mais 20 minutos.