Pizza de Sardinha

Quem não lembra daquelas pizzas de sardinha que tinham na época dos aniversários nos anos 80-90? Era um clássico absoluto. Muitas pessoas gostam dela mais alta, aqui em casa, a gente gosta delas mais baixinhas. Então faço em uma forma maior (33×25 cm), assim a massa se espalha melhor e fica da altura que eu quero.

Para que sua pizza de sardinha não fique com a massa solada, o que acontece muitas vezes, você precisa deixá-la pré-assar antes de colocar a cobertura. Isso faz toda a diferença.

Vamos a receita?

Pizza de Sardinha

Ingredientes:

Massa:

2 + 1/2 xic. de farinha de trigo

3 ovos

2 xíc. de leite

1/4 xíc. de óleo

1/2 xic. de queijo parmesão ralado

1 colher chá de sal

1 colher sopa de fermento em pó (o mesmo usado em bolos)

Cobertura:

2 latas de sardinha

1 cebola em cubos

2 tomates em cubos

2 dentes de alho picados

2 colheres de extrato de tomate

1 lata de milho verde (opcional)

Sal

Orégano

Pimenta do reino

Modo de fazer:

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 30×20 cm com manteiga e enfarinhe.

Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado.

Misture a farinha e o fermento.

Adicione aos líquidos a farinha, aos poucos e mexa.

A massa fica bem maleável, como se fosse uma textura de massa de bolinho de chuva.

Espalhe a massa na forma e leve ao forno por 15 minutos.

Cobertura:

Refogue a cebola, em seguida o alho. Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino. Coloque o milho e deixe apurar por alguns minutos.

Finalização:

Retire a forma do forno depois de 15 minutos, coloque o molho em cima da massa, faça furos com um garfo por toda a torta. Leve ao forno por mais 20 minutos.

Sobre o autor

Sara

A dona da cozinha.

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