Adobo é um mix de temperos originalmente composto de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre.
Adobo também é nome de um prato tradicional filipino feito com carne de porco ou frango feitos no leite de coco.
No Uruguai ele é como uma versão com os mesmos temperos do Chimichurri – que a Priscila está falando no Culinarístico no post de hoje – porém, o Adobo é sempre usado seco (sem azeite, vinho, vinagre). Os uruguaios costumam consumir o adobo como fazemos com o orégano. Muito!
O adobo que encontro aqui no sul tem a seguinte composição:
Manjericão, coentro em grãos moídos, alho, pimentão vermelho, orégano, tomilho e pimenta vermelha.
Acompanha bem qualquer tipo de preparação de carnes, molhos e até mesmo saladas. Aconselho a usá-lo para temperar um simples pão, regar com azeite e levar ao forno por alguns minutos. Terás torradinhas excelentes!
Muito bom ter receitas de varios tipos.
Obrigada =)
Onde comprar este condimento?
Olá Pedro, eu acho sempre na parte de condimentos e temperos do mercado. Sabe naquele corredor que tem as pimentas, orégano, essas coisas? Dá uma olhadinha.
Gostei de saber mais sobre o Adobo e suas variantes, mas gostaria de aprender como fazer, porque algumas receitas gringas que tenho pesquisado recomendam usar “o molho adobo que vem no vidro de pimentas” e eu gostaria de fazer o meu para substituir…
Vou te mandar um email com uma receita que acho que é a do molho que tu estás procurando =)
Prezada Sara, poderia me mandar um email com uma receita do molho adobo, gostaria de estar fazendo meu próprio molho! Obrigado!
Vou te enviar 😉
Temperos eh indispensável .
Esse eh top .
Qual o tempero mais indicado para linguiça
Gostaria de receber a receita também, fiquei muito curioso.
De antemão, obrigado!!!
Olá Paulo, aqui o link:
https://keviniscooking.com/how-to-make-adobo-sauce/
Abraço,
Sara