Temperinhos & Afins: Adobo

Adobo é um mix de temperos originalmente composto de pimenta, páprica, louro, alho, cebola, molho de soja e vinagre.

Adobo também é nome de um prato tradicional filipino feito com carne de porco ou frango feitos no leite de coco.

ADOBO

No Uruguai ele é como uma versão com os mesmos temperos do Chimichurri – que a Priscila está falando no Culinarístico no post de hoje – porém, o Adobo é sempre usado seco (sem azeite, vinho, vinagre). Os uruguaios costumam consumir o adobo como fazemos com o orégano. Muito!

O adobo que encontro aqui no sul tem a seguinte composição:
Manjericão, coentro em grãos moídos, alho, pimentão vermelho, orégano, tomilho e pimenta vermelha.

Acompanha bem qualquer tipo de preparação de carnes, molhos e até mesmo saladas. Aconselho a usá-lo para temperar um simples pão, regar com azeite e levar ao forno por alguns minutos. Terás torradinhas excelentes!

Sobre o autor

Sara

A dona da cozinha.

11 Comentários

  1. Muito bom ter receitas de varios tipos.

  2. Pedro Miguel Mondadori diz:

    Onde comprar este condimento?

    1. Olá Pedro, eu acho sempre na parte de condimentos e temperos do mercado. Sabe naquele corredor que tem as pimentas, orégano, essas coisas? Dá uma olhadinha.

  3. Stefanie Jordan diz:

    Gostei de saber mais sobre o Adobo e suas variantes, mas gostaria de aprender como fazer, porque algumas receitas gringas que tenho pesquisado recomendam usar “o molho adobo que vem no vidro de pimentas” e eu gostaria de fazer o meu para substituir…

    1. Vou te mandar um email com uma receita que acho que é a do molho que tu estás procurando =)

  4. Prezada Sara, poderia me mandar um email com uma receita do molho adobo, gostaria de estar fazendo meu próprio molho! Obrigado!

    1. Vou te enviar 😉

    2. Walmir Xavier pinto diz:

      Temperos eh indispensável .
      Esse eh top .

      Qual o tempero mais indicado para linguiça

  5. Paulo Casadevall diz:

    Gostaria de receber a receita também, fiquei muito curioso.

    De antemão, obrigado!!!

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