Postagem Coletiva: Dia da Cerveja Brasileira

Dia 5 de junho, amanhã é dia da cerveja brasileira, por isso resolvemos nos juntar e fazer uma postagem coletiva usando alguma cerveja fabricada no Brasil.
O Dia foi criado, pelos Blogueiros Brasileiros de Cerveja, para comemorar e incentivar ainda mais a produção de Cervejarias nacionais.
As gurias do Fica, vai ter sobremesa e do Culinarístico entraram comigo nessa brincadeira e fizeram receitas com cervejas brasileiras também. Dá um pulo lá para conferir =)
No Facebook você pode ter mais informações sobre o “Dia da cerveja brasileira” clicando no link.
Eu resolvi adaptar uma torta da carne do Jamie Oliver (originalmente feita com Guiness) que é uma tradição na culinária inglesa. Para isso usei a Baden Baden Stout.

Torta folhada de carne & Baden Baden Stout

Tempo de Preparo: 60 min
Tempo de Cozimento: 45 min
Serve: 4

O que você vai precisar?

  • 400 gr. de carne bovina (usei alcatra) cortada em cubos
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 gr. de cogumelos fatiados
  • Alecrim
  • 1/2 colher de café de sal
  • 50 gr. de manteiga
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 150 gr. de queijo (use o de sua preferência, como eu tinha muçarela na geladeira, usei ela mesma)
  • 400 ml de Baden Baden Stout
  • 400 gr. de massa folhada congelada
  • 1 ovo para pincelar

Como Fazer?

  1. Aqueça a panela, derreta metade da manteiga,adicione as cebolas. Deixe dourar por alguns minutos, junte o alho e em seguida a carne.
  2. Adicione a outra metade da manteiga e deixe que a carne se incorpore na mistura. Coloque então as cenouras, os cogumelos, sal, o alecrim e a farinha (mexa bem nesse momento).
  3. Adicione a cerveja e a seguir a agua (o suficiente para que cubra todos os ingredientes). Deixe ferver por mais ou menos uma hora em fogo brando ou uns 15 a 20 minutos na panela de pressão. Se quando terminar você estiver com muito caldo ainda, deixe secar um pouco mais, pois você vai rechear a torta com isso, sendo assim, precisas de um molho cremoso, porém, não muito líquido. Unte a forma com um pouco de manteiga, distribua metade da massa folhada, deixando uns 4 cm para fora da borda da forma. Coloque o recheio, adicione o queijo, corte uma tampa um pouco maior que a sua forma, feche a massa enrolando as pontas para que fique com um ar mais rústico.
  4. Pincele com um ovo batido e leve ao forno, em fogo médio, até que a massa fique dourada (mais ou menos 30 minutos) .
Sobre o autor

Sara

A dona da cozinha.

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