Sabor de Infância – qual sabor te remete aos tempos de criança? O meu foi, e sempre será, das Esfihas que meu Vô fazia na casa que ele tinha em Leme.
A Priscila do Culinarístico também falou sobre a receita preferida da infância dela: Enroladinho de salsicha.
Esfiha de Carne
Ingredientes
Massa:
- 45 gr. de fermento biológico fresco (ou 10 g fermento seco)
- 500 gr. de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de sal
- 1 colher sobremesa de açúcar
- 250 ml de leite morno
- 120 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
- Fubá para polvilhar e abrir a massa
Recheio:
- 400 gr. de carne móida (usei patinho)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates (sem semente) picados
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- Pimenta síria
Como fazer?
- Primeiro faça o recheio, junte à carne moída todos os ingredientes e deixe descansando para ‘tomar gosto’.
- Depois faça a massa: Dissolva bem o fermento misturado com o açúcar e o leite. Em seguida acrescente o óleo e então o sal. Vá colocando a farinha aos poucos. Trabalhe bem a massa até obter uma aparência homogênea. Sove por uns 10 a 15 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Separe as bolinhas de mais ou menos 50 g e deixe descansar mais uma vez por mais uns 20 minutos.
- Abra cada bolinha com a mão fazendo com que a bordinha fique mais grossa que o meio (se preferir pode abrir com um rolo e cortar com um cortador redondo). Polvilhe com farinha de milho (fubá), recheie com cerca de 1 colher de sopa cada esfiha e leve ao forno médio por volta de 20 minutos.
Sara, sabores da infância foi uma ótima ideia para uma postagem coletiva!!!!
Estou conferindo todas as receitas. A sua está ótima. E vc uma fofa na foto 😀
Bjos
Tania
Vai rolar esfiha em casa esse final de semana! kkkkkkkkkkkkkkkkkk 🙂
Sarinhaaa sua esfiha está deliciosa!! Hummm nham nham nham! Bateu uma vontade louca de correr para cozinha! 😉 amei essa postagem coletiva! Beijoos Tê
Sara, que receita boa de esfirra, vou guardar 🙂 Adorei essa blogagem, as histórias, as fotos, as receitas…estou viajando na minha infância, rs. Um beijo!
Meu, eu amo esfiha!! Será que consigo fazer? Essa vou ter que tentar, mas acho melhor você vir me ajudar. Topa? Bjossssssssssss
Ai que delícia!!!! Também amo esfihas, principalmente as feitas em casa com carne de boa qualidade!
bjs
maria rita
adorei essa receita vou tentar fazer
ririri,rarara.bjs.