Festa Junina & Sopa de Milho Verde
É tempo de Festa Junina, então resolvemos fazer uma Postagem Coletiva sobre o tema.
Participam do arraial:
– Culinarístico com Chá de Amendoim
– Cupcakeando com Cupcake de Canjica
– Marola com Carambola com Queijadinha
E nós vamos de Sopa de Milho Verde!
Sopa de Milho Verde
Ingredients
- 1 lata de milho verde em conserva
- 3 xícaras de leite integral
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Sal a gosto Pimenta branca a gosto Salsinha (usei desidratada) Queijo parmesão ralado
- Pimenta branca a gosto Salsinha (usei desidratada) Queijo parmesão ralado
- Salsinha (usei desidratada) Queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
- Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o milho escorrido, o leite, a água e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver em fogo bem baixo até que suba o caldo. Passe o mixer pelo caldo até que os grãos de milho estejam triturados (eu deixei alguns pedacinhos porque gosto dessa consistência). Também podes usar o liquidificador, mas para tanto, tens que deixar esfriar um pouco, pois pode ser perigoso liquidificar quente. Junte o sal e tempere com a pimenta. Deixe ferver por mais alguns minutos. Pronto, agora é só salpicar com queijo e salsinha e servir.
- Pronto, agora é só salpicar com queijo e salsinha e servir.
3 Comentários
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Comente com o Facebook