Menu Varietà,  Salgados

Festa Junina & Sopa de Milho Verde

É tempo de Festa Junina, então resolvemos fazer uma Postagem Coletiva sobre o tema.

Participam do arraial:
– Culinarístico com Chá de Amendoim
– Cupcakeando com Cupcake de Canjica
– Marola com Carambola com Queijadinha

E nós vamos de Sopa de Milho Verde!

Sopa de Milho Verde

Tempo Prep: 60 min
Tempo Coz: 40 min
Serve: 2

Ingredients

  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Sal a gosto Pimenta branca a gosto Salsinha (usei desidratada) Queijo parmesão ralado
  • Pimenta branca a gosto Salsinha (usei desidratada) Queijo parmesão ralado
  • Salsinha (usei desidratada) Queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

  1. Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o milho escorrido, o leite, a água e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver em fogo bem baixo até que suba o caldo. Passe o mixer pelo caldo até que os grãos de milho estejam triturados (eu deixei alguns pedacinhos porque gosto dessa consistência). Também podes usar o liquidificador, mas para tanto, tens que deixar esfriar um pouco, pois pode ser perigoso liquidificar quente. Junte o sal e tempere com a pimenta. Deixe ferver por mais alguns minutos. Pronto, agora é só salpicar com queijo e salsinha e servir.
  2. Pronto, agora é só salpicar com queijo e salsinha e servir.

A dona da cozinha.

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente com o Facebook