Receitas,  Salgados

Esfiha de carne

Sabor de Infância – qual sabor te remete aos tempos de criança? O meu foi, e sempre será, das Esfihas que meu Vô fazia na casa que ele tinha em Leme.

A Priscila do Culinarístico também falou sobre a receita preferida da infância dela: Enroladinho de salsicha.

Esfiha de Carne

Rendimento: 16 unidades

Ingredientes

Massa:

  • 45 gr. de fermento biológico fresco  (ou 10 g fermento seco)
  • 500 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 colher sobremesa de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 120 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
  • Fubá para polvilhar e abrir a massa

Recheio:

  • 400 gr. de carne móida (usei patinho)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates (sem semente) picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada a gosto
  • Hortelã picada a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Pimenta síria

Como fazer?

  1. Primeiro faça o recheio, junte à carne moída todos os ingredientes e deixe descansando para ‘tomar gosto’.
  2. Depois faça a massa: Dissolva bem o fermento misturado com o açúcar e o leite. Em seguida acrescente o óleo e então o sal. Vá colocando a farinha aos poucos. Trabalhe bem a massa até obter uma aparência homogênea. Sove por uns 10 a 15 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho. Separe as bolinhas de mais ou menos 50 g e deixe descansar mais uma vez por mais uns 20 minutos.
  3. Abra cada bolinha com a mão fazendo com que a bordinha fique mais grossa que o meio (se preferir pode abrir com um rolo e cortar com um cortador redondo). Polvilhe com farinha de milho (fubá), recheie com cerca de 1 colher de sopa cada esfiha e leve ao forno médio por volta de 20 minutos.

A dona da cozinha.

7 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente com o Facebook